Qualitätsmanagement

Mit der Einführung von EFQM wurde 2010 ein Verfahren begonnen, das die stetige Verbesserung des Angebotes und der Organisation zum Ziel hat. Mit Qualitätsmanagement setzen die Volkshochschulen diesen Anspruch um. In einem anspruchsvollen Prozess wurde die Analyse der Gegebenheiten für Weiterbildung in den Kommunen und der Region vorgenommen und nach einer Eigen- und Fremdbewertung intensiv an verschiedenen Teilprojekten gearbeitet. Ziel der Aktivitäten der vhs ist von jeher, den Bürgern das bestmögliche Bildungserlebnis zu ermöglichen: lokal und kundennah abgestimmte Angebote, vermittelt durch qualifizierte KursleiterInnen, betreut durch kompetente und engagierte MitarbeiterInnen, die Kundenservice großschreiben.

Der Verbund „Die Volkshochschulen Dachau Land e.V.“ ist über den Bayerischen Volkshochschulverband Mitglied der European Foundation for Quality Management (EFQM).

vhs Odelzhausen-Pfh-Sul

Dietenhausener Straße 17