Aktuelles aus dem Gesamtprogramm der Volkshochschulen Dachau Land

Online-Vortrag mit Diskussion: US-Präsident Joe Biden – Friede , Freude Eierkuchen?Am Dienstag, 25.01.22 von 19.30 - 21.00 Uhr

Steht die Demokratie in den USA an einem Scheideweg? Angesichts des ersten Jahrestages der Erstürmung des Kapitols mehren sich die Stimmen, die die Demokratie in Amerika von innen heraus zunehmend gefährdet sehen.

Online-Vortrag: Jüdisches Leben in Deutschland nach 1945Am Donnerstag, 27.01.2022 von 19.00 - 20.30 Uhr

Deutsch-jüdische Geschichte vom Holocaust bis heute. Der Vortrag ist kostenlos. Der Link zum Vortrag geht Ihnen vor der Veranstaltung per E-Mail zu.

Selbst- und Zeitmanagement / Stressmenagement / Achtsamkeit und Meditation - Workshopreihe im Januar 2022Beginnen Sie das neue Jahr mit positiver Veränderung für sich selbst

Schenken sie sich oder jemandem, der Ihnen wichtig ist, eine "Auszeit für sich". Da eignen sich unsere Gutscheine hervorragend für. Bei Buchung der dreiteiligen Workshopreihe erhalten Sie 10% Rabatt. Die Veranstaltungen können auch einzeln gebucht werden.

Neue Hygienemaßnahmen - Beachtung der neuen Regeln für allgemeine Kurse und Veranstaltungen der Volkshochschulen

Die Verordnung (15. BayIfSMV) gilt ab dem 13.01.2022 vorerst bis zum 09.02.22

alle Artikel im Newsarchiv

Odelzhausen - Aktuell

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtipps.

Hygienekonzept

Die aktuell gültige Hygieneregelung finden Sie hier zum Nachlesen und zum Download:

Informationen zur aktuellen Corona Lage

------ Update 04.01.2022------

Bitte beachten Sie: Ab dem 24.November 2021 gilt das  15. Bayerischer Infektionsschutzverordnung und damit folgende Regelungen für unsere Kurse und Veranstaltungen:

Abstandspflicht:

Zwischen Personen, die nicht dem gleichen Haushalt angehören, ist ein Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten.

Maskenpflicht:

In Gebäuden und geschlossenen Räumen gilt die Pflicht zum Tragen einer FFP2 Maske (ausgenommen sind Kinder bis zu 6 Jahren).

Die Maskenpflicht gilt nicht: am festen Sitz-, Steh- oder Arbeitsplatz, soweit zuverlässig ein Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen gewahrt wird, die nicht dem eigenen Hausstand angehören.

Aktuell gilt die 2G-Regel!

Die Teilnahme an vhs-Kursen ist nur noch nach der 2G-Regel möglich. Danach dürfen an den vhs-Kursen nur Personen teilnehmen, die geimpft oder genesen sind. Als Nachweise gilt ein gültiger Impfnachweis oder ein Nachweis der Genesung.

In Gesundheitskursen gilt die 2G-Plus-Regel, d.h. zusätzlich zum Nachweis nach 2G muss ein negativer Test d.h. Schnelltest (max. 24 Stunden alt) oder mitgebrachter Selbsttest (muss unter Aufsicht durchgeführt werden) oder PCR-Test (vor höchstens 48 Stunden abgelegt) nachgewiesen werden.

Geimpfte Personen, die eine Auffrischungsimpfung („Booster“) erhalten haben, sind nach Ablauf von 14 Tagen nach dieser Impfung getesteten Personen gleichgestellt, d.h. für sie gilt wieder 2G und sie müssen keinen zusätzlichen Testnachweis erbringen.

alle Artikel im Newsarchiv

vhs Odelzhausen-Pfh-Sul