Aktuelles aus dem Gesamtprogramm der Volkshochschulen Dachau Land

Online-Vortrag: Nachhaltig und ethische Investments: Worauf Anleger achten solltenAm Mittwoch, 29.09.21 von 19.00 - 20.30 Uhr

Der Dozent; Ulrich Lohrer, ist Referent der Verbraucherzentrale Bayern e.V.

Viele Anleger möchten ihr Erspartes nicht nur gewinnbringend anlegen, sondern auch ethische, soziale und/oder ökologische Aspekte dabei berücksichtigen....

Nachhaltiges Bauen & Wohnen - Mein Weg zum Tiny HausVortrag am 08.10.21 von 19.00 - 20.30 Uhr in Altomünster

Der Klimawandel macht es nötig, die Art und Weise wie wir bauen und wohnen zu überdenken.

Virtuelle Führung: Sagen, Mythen und Geschichte(n) der Münchner AltstadtAm Montag, 27.09.21 von 18.00 -19.30 Uhr

Wir unternehmen einen virtuellen Spaziergang durch die Münchner Altstadt und hören dabei viele spannende Geschichten.

Neue Hygienemaßnahmen - Beachtung der 3G Regel für Kurse und Veranstaltungen der VolkshochschulenAuf Grund der 14. BayIfSMV vom 1.9.2021 gilt bei einer Inzidenz über 35 die 3G-Regel für Kurse in Innenräumen

Für das Lernen in den Volkshochschulen des Verbundes Dachau Land e.V. gilt in geschlossenen Räumen grundsätzlich die 3G-Regel. Diese Regelung gilt explizit auch für den Bereich der Erwachsenenbildung, einschließlich der beruflichen Aus-, Fort- und Weiterbildung.

Bitte beachten Sie eventuell abweichende Bestimmungen Ihrer Vhs vor Ort.

Antisemitismus (Online und Rundgang in der KZ Gedenkstätte) Geschichte und Gegenwart judenfeindlicher Vorurteile und Gewalt

Ein dreiteiliger Workshop vom 23. - 25.09.2021. Das Angebot ist für die Teilnehmer*innen kostenlos.

alle Artikel im Newsarchiv

Odelzhausen - Aktuell

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtipps.

Hygienekonzept

Die aktuell gültige Hygieneregelung finden Sie hier zum Nachlesen und zum Download:

vhs zur Zeit ohne Internet

Die Volkshochschule für die Gemeinden Odelzhausen, Pfaffenhofen, Sulzemoos e.V. ist derzeit per Mail nicht erreichbar. Die komplette Abschaltung erfolgte durch den Schulzweckverband und ist dem Umbau der Telefonanlage in der Schule geschuldet. Da die vhs dadurch gezwungen ist, schnellstmöglich einen neune Anbieter zu finden, wird die Abschaltung voraussichtlich bis Freitag, 17.09.2021 dauern. In dieser Zeit können keine Mails beantwortet und kein Anmeldungen bearbeitet werden. Wir bedauern diesen Umstand außerordentlich und bitten um Verständnis, dass es gerade in der Anmeldephase zum neuen Semester zu solchen Problemen kommt.

Ihr vhs Team

Informationen zur aktuellen Corona Lage

------ Update 03.09.2021------

Bitte beachten Sie: Ab dem 1.September 2021 gilt das  14. Bayerischer Infektionsschutzverordnung und damit folgende Regelungen für unsere Kurse und Veranstaltungen:

Abstandspflicht:

Zwischen Personen, die nicht dem gleichen Haushalt angehören, ist ein Mindestabstand von 1,5 m einzuhalten.

Maskenpflicht:

In Gebäuden und geschlossenen Räumen gilt die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske (ausgenommen sind Kinder bis zu 6 Jahren).

Die Maskenpflicht gilt nicht: am festen Sitz-, Steh- oder Arbeitsplatz, soweit zuverlässig ein Mindestabstand von 1,5 m zu anderen Personen gewahrt wird, die nicht dem eigenen Hausstand angehören.

Geimpft, genesen, getestet (3 G-Regel) - es gilt bei einer 7-Tage-Inzidenz von über 35 in geschlossenen Räumen:

teilnehmen dürfen nur noch die Personen, die geimpft, genesen oder getestet sind und einen entsprechenden Nachweis vorlegen können.

Zu Kursbeginn (1. Stunde) werden daher die Teilnehmer*innen gebeten, einen entsprechenden Nachweis (vollständiger Impfnachweis oder Genesenennachweis oder ein negatives Testergebnis folgender Tests : PCR-Test/PoC-PCR-Test vor höchstens 48 Stunden, POC-Antigentest vor höchstens 24 Stunden) mitzubringen und unaufgefordert  der/dem Dozent*in vorzulegen. Wir bitten um Verständnis, dass wir diese Regelung umsetzen und überprüfen müssen.

Sollten Sie bereits zu einem unserer Kurse angemeldet sein, den Kurs jedoch unter den gegebenen Bedingungen und Voraussetzungen nicht mehr besuchen wollen, so teilen Sie uns dies bitte baldmöglichst mit.

alle Artikel im Newsarchiv

vhs Odelzhausen-Pfh-Sul