Aktuelles aus dem Gesamtprogramm der Volkshochschulen Dachau Land

Projekt Hörpfade: Dachau - kein Ort wie jeder andere ?Wir suchen Sie, wir suchen dich!

Was wollen wir von Dachau und seiner Geschichte hörbar machen? Das was uns im Alltag beschäftigt? Das ist mehr als man glaubt....denken Sie mal darüber nach.

In dem Projekt werden zusammen mit Teilnehmern aus Österreich in einer gemeinsamen Projektwoche verschiedene Podcasts, Hörstücke, mit je ca. 3 Minuten Länge unter professioneller Anleitung vom Bayrischen Rundfunk entstehen.

Die Projektwoche findet statt vom 23.06. - 29.06.2019. Schulbefreiung für teilnehmende Schüler ist möglich.

Das Grundgesetz

70 Jahre und kein bisschen müde – unser GrundgesetzEine Veranstaltung der Volkshochschule Petershausen zum Geburtstag der Bundesrepublik Deutschland am 23. Mai 2019

Eine durchaus kritische Hommage soll es sein, was Karl Kühbandner zusammen mit der Sopranistin Veronika Werner und der Pianistin Anna Nam-Winkler am Tag des 70. Geburtstags auf die Bühne bringen will.

alle Artikel im Newsarchiv

Odelzhausen - Aktuell

Aktuelle Informationen bekommen Sie immer hier. Wir halten Sie stets auf dem Laufenden, unter anderem mit vielen Programmtipps.

Führung durch das Chorherrenmuseum Markt Indersdorf

Die Ausstellung setzt sich inhaltlich mit der wechselvollen Geschichte des Klosters und des Marktes Indersdorf auseinander.

Führung über das Zeltdach des Olympiastadions München

Hier erleben Sie eine unvergleichliche Attraktion: Rauf auf das Dach des Olympiastadions in München. Alles was Sie brauchen, ist ein wenig Mut.

Die Münchner Frauenkirche

Erkunden Sie die Wirkstätte der Erzbischöfe von München und Freising, die größte gotische Hallenkirche Süddeutschlands: die Frauenkirche.

alle Artikel im Newsarchiv

Wochenübersicht

Führung durch das Chorherrenmuseum Markt Indersdorf 25.05.2019 10:00 Uhr Markt Indersdorf

Was findet heute statt?